Il turismo enogastronomico si è affermato come un fenomeno globale in grado di coniugare tradizione e modernità, generando impatti economici, culturali e ambientali profondi. Al centro di questa trasformazione si collocano i prodotti a Indicazione Geografica, veri e propri patrimoni immateriali che racchiudono storie, saperi e paesaggi. Il contributo analizza criticamente le ricerche più rilevanti pubblicate nel 2025 facendo emergere un quadro complesso, in cui la valorizzazione di questi prodotti diventa una leva per lo sviluppo sostenibile, purché governata da strategie integrate.
Le evidenze della ricerca nel Turismo DOP
Mundula, Luigi
2025-01-01
Abstract
Il turismo enogastronomico si è affermato come un fenomeno globale in grado di coniugare tradizione e modernità, generando impatti economici, culturali e ambientali profondi. Al centro di questa trasformazione si collocano i prodotti a Indicazione Geografica, veri e propri patrimoni immateriali che racchiudono storie, saperi e paesaggi. Il contributo analizza criticamente le ricerche più rilevanti pubblicate nel 2025 facendo emergere un quadro complesso, in cui la valorizzazione di questi prodotti diventa una leva per lo sviluppo sostenibile, purché governata da strategie integrate.File in questo prodotto:
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